Weingut Vigna Dogarina

Durch seine günstige Lage südlich von Conegliano und Valdobbiadene, zwischen dem Fluss Piave und von den Dolomiten geschützt, kann der landwirtschaftliche Betrieb Dogarina die Boden- und Klimabedingungen dieses zauberhaften Zipfels des in Venetien gelegenen Gebietes voll und ganz zur Erzeugung von Weinen mit nicht wiederholbarem Aroma und Geschmack nutzen.

Piave Pinot Grigio

Die Komplexität in diesem Wein rührt von den Bodenstrukturen welche überwiegen aus Lehm und Ton bestehen. Dieses Terrior ist typisch für das Gebiet Piave welches an Venedig grenzt. Aromen von grünen Äpfeln, Quitte und Akazie. Sehr mineralisch und saftig.

Veneto Sauvignon

Reich an komplexen Aromen und sehr harmonisch am Gaumen. Die Vegetabilen Anklänge gepaart mit der noblen Struktur und der saftigkeit machen diesen Sauvignon aus. Frisch und Duftig.

Piave Chardonnay

Tiefe komplexe Noten welche an reife gelbe Früchte erinnern. Eine tolle Harmonie welche sich in der Nase als auch am Gaumen wiederflindet. Dank seiner gut eingebundenen Säure wirkt dieser Wein trotz seiner Fülle sehr frisch.

Piave Merlot

Die reiche rubinrote Farbe wird durch einen Duft von Waldfrüchten ergänzt, mit einem Nachgeschmack von schwarzen Kirschen.

Piave Cabernet Sauvignon

Die microklimatischen Einflüsse des Flusses Piave, die sandig, lehmigen Böden und die regionale Kultur im An- und Ausbau von Rotweinen machen unseren Cabernet Sauvignon zu einem typischen Wein welcher zum Lagern gemacht wurde. Seine Aromen an reifen roten Beeren und der Hauch von Kräutern und Gewürzen machen ihn so komplex und hocharomatisch.

Prosecco Millebolle Schraubflasche

 

Prosecco Sforsin frizzante

Sein Name erzählt eine Geschichte von der alten Methode den Prosecco zu verschließen - Damit der Korken des Flaschengegorenen Prosecco nicht aus der Flasche springt, wegen des Drucks im lnneren, wurde er mit einer zweifach um den Hals verschnürten Kordel gehalten. Diese Verstärkung nannte man "Sforsin". "Vigna" hat, rein aus Respekt vor der Traditon, dieser alten Verschlussmethode einen Wein gewidmet. Gleichzeitig ist es der Urtyp eines Prosecco wie er in Campodipietra erzeugt wurde. Verkosten Sie etwas Tradition.

100% Dogarina Prosecco Treviso Extra Dry

Unser Prosecco Extra Dry besitzt eine schöne mineralilät welche die Aromen "pusht" und ihn rundum zu einem gestandenen Schaumwein macht, Das floral - fruchtige Proseccobukett gepaart mit der frischen Säure machen unseren Extradry zu einem echten Trinkvergnügen. ln der Happy Hour mit Freunden und Kollegen oder auch zu leckeren Vorspeisen oder zu orientalischem Essen.

Dogarina Prosecco Extra Dry (Goldene Flasche)

Unser Prosecco Extra Dry besitzt eine schöne mineralität welche die Aromen "pusht" und ihn rundum zu einem gestandenen Schaumwein macht. Das floral - fruchtige Proseccobukett gepaart mit der frische Säure machen unseren Extradry zu einem echten Trinkvergnügen. In der Happy Hour mit Freunden und Kollegen oder auch zu leckeren Vorspeisen oder zu orientalischem Essen.

Rebsorte Glera
Herkunft Gebiet Campodipietra (TV)
Bodenstruktur Lehm-Substrat, Magnesium in Gegenwart von
Kalkconcremente, "Caranto"
Erziehungsform Guyot, cortina semplice
Klima Kalte Winter und-warme, trockene und luftige Sommer,
gute tägliche Temperaturschwankung
Weinbereitung - Reinigung und Kühlung der Trauben
- Mostreinigung für die Dekantierung
- Gärung bei kontrollierter Temperatur
Reifung Autoklav
Flaschenreife 1 Monat
Temperatur 6-8 C°