Weingut Gsellmann

Seit Generationen baut die Familie Gsellmann im Weinbaugebiet Neusiedlersee Weine an. Auf ca. 10 ha Rebfläche werden vor allem traditionelle Rotweinsorten (75%) und vereinzelt auch Weißweinsorten (25%) gepflanzt und gepflegt. 

Alle Weine sind Biozertifiziert.
Das Zertifikat finden Sie rechts.

 

Grüner Veltliner, Unt. Heide 2013
  • sehr helles Gelb
  • feiner Duft nach Zitrusfrüchten
  • am Gaumen sehr leicht mit angenehmer Säure
Weißburgunder. Goldberg 2013
  • helles Gelb
  • in der Nase exotische Anklänge
  • im Abgang druckvoll mit zarter Säureunterstützung
Rose, Cuvee 2013
  • Cuvee aus Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und St. Laurent
  • mittleres Rasa
  • dunkle Beerenfrucht;
  • mittlerer Abgang mit feiner Frucht und angenehmer Säure
Zweigelt, Neusiedlersee DAC 2012
  • Kräftiges Rubingranat
  • In der Nase feine Kirschfrucht
  • Am Gaumen noch etwas Tannin spürbar mit schöner Extraktsüße
Blaufränkisch, Unt. Heide 2012
  • Kräftiges Rubingranat
  • In der Nase dunkle Waldbeeren
  • Am Gaumen noch etwas jugendlich mit zarten Tanninanklängen